«Ростех» открыл сезон нарциссов (ФОТО)

На «Армии-2019» Госкорпорация впервые представила легкий боевой модуль «Нарцисс».

Об этом «Русской Весне» сообщили в корпорации «Ростех».

Он разработан для оснащения разведывательных, патрульных и боевых бронированных машин, а также стационарных огневых точек. 

«Нарцисс» имеет крупнокалиберный пулемет «Корд» калибра 12,7 мм и современный оптико-электронный прицельный комплекс, позволяющий вести огонь по наземным и воздушным целям. «Нарцисс» может распознать и сопроводить цель на расстоянии до 10 км. 

Характерной особенностью «Нарцисса» в отличие от большинства подобных установок является многоканальный прицел с независимой линией визирования.

Это конструкторское решение позволило повысить точность стрельбы, в том числе в движении, а также обеспечило возможность поражения малоразмерных воздушных целей на расстоянии до 1500 метров. 

«Это современный универсальный боевой модуль. Система управления „Нарцисса” полностью цифровая, что позволяет обеспечить высокое качество управления. Кроме того, наличие цифрового интерфейса позволяет по требованию заказчика без доработки интегрировать в нее дополнительные системы, такие как метеорологические датчики, дополнительные рабочие места операторов, системы навигации и топографической привязки», — отметил индустриальный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов. 

Управление модулем осуществляется дистанционно из корпуса боевой машины либо с поста управления в случае стационарного размещения. Рабочее место оператора оборудовано пультом управления и монитором, на который выводится цифровая тактическая карта.

Читайте также: Самострел «Нафтогаза»: на Украине ответили на ультиматум России