Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе: реакция Сети

Рота ВСУ в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, бойцы заявили, что хотят вернуться домой живыми. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации наших источников, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции, — рассказал он. — Командир роты с позывным „Руслан“ произвел доклад вышестоящему командованию, в котором заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях, мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми», — сообщил Марочко.

«С целью разбирательства по данному факту в район населенного пункта Лобачево, на место дислокации роты, прибыло подразделение военной службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны, ведется разбирательство», — рассказал он.

Читайте также: «В ВСУ ненавидят Порошенко и готовы наступать на Киев!» — крик души украинского офицера

В Сети такое известие не могло остаться без внимания.

«Уважение пацанам», — сказано в посте Андрея Негодина в комментариях на сайте РИА «Новости».

«Я понадеялся, что хоть кто-то понял — ПРОТИВ СВОИХ ИДТИ НЕЛЬЗЯ! Но надеюсь, что не прав. И ВЫ, ребята, это поняли. Нельзя убивать друг друга — НЕЛЬЗЯ!!!!!», — написал Андрей Засимовский (орфография автора сохранена).

«Молодцы ребята! Развернуться, и на Киев!», — написал пользователь Виктор Куценко.

«Первое здравое решение на Украине. Вот кто настоящие герои, вот кому слава», — выразил свое мнение Александр Морозов.

«То, что они прозревают и понимают, что убивают друг друга — это дорогого стоит, спасибо им», — присоединился к комментирующим Александр Драгунский.

«Ну и правильно, может, стали понимать, что нас просто стравливают», — прокомментировал пользователь Атаманец.

Читайте также: Подробности нападения на машину у Крутой балки (ВИДЕО)