Рубль растет после сильного снижения накануне

Рубль прибавляет в цене во вторник на фоне уплаты НДПИ, НДC и акцизов, после существенного снижения накануне из-за рисков введения новых санкций против России.

Поддержкой может выступать и продолжающий рост нефти. По данным на 11:20 по московскому времени, стоимость североморской марки нефти Brent снижается на 0,37% до $48,77 за баррель. К этому же времени цена на североморскую нефть марки WTI растет на 0,39% и торгуется у отметки $46,52 за баррель.

Нефть продолжает дорожать после более чем однопроцентного роста накануне после намерений Саудовской Аравии сократить в августе экспорт сырья на 1 млн баррелей в сутки в годовом сравнении до 6,6 млн баррелей в сутки. Также представитель Саудовской Аравии заявил, что участники глобального пакта об ограничении нефтедобычи в случае необходимости могут продлить его действие.

Дальнейшее движение котировок ресурса будет зависеть от американской статистики о динамике недельных запасов, выходящей во вторник и в среду.

В это же время рубль продемонстрировал рост по отношению к американской валюте на 0,30% — доллар упал до 59,83 рублей. Евро также снижается на 0,3% — до 69,76 рублей.

По мнению аналитиков, на НДПИ может приходиться, по разным оценкам, 280-320 млрд рублей, а налог на прибыль, который уплачивается в пятницу, может достичь 400 млрд рублей, что будет определенной поддержкой для национальной валюты.

Читайте также: Российский «чёрный гигант» поразил европейцев на Балтийском море, — Die Welt (ФОТО, ВИДЕО)