Ручка и кабачковая икра с плесенью: как в Латвии наградили лучших педагогов (ФОТО)

Министерство образования Латвии наградило лучших педагогов грамотой, ручкой и банкой кабачковой икры с плесенью.

Об этом сообщил европарламентарий Андрей Мамыкин.

«На прошлой неделе министерство образования и науки Латвии решило чествовать лучших учителей. То есть тех, которые несмотря на все реформы, нищенские зарплаты, отсутствие видения и стратегии продолжают оставаться верными великой профессии Учителя.

Отмечали самых-самых учителей. Тех, кто работает давно. Тех, чьи ученики занимают первые места на республиканских и мировых олимпиадах.

И вот каждый самый выдающийся такой учитель получил почётную грамоту, ручку и по банке икры. Кабачковой. Это не опечатка: икра была не черная и не красная, а кабачковая, да. (Как тут не вспомнить фильм „Иван Васильевич меняет профессию”, наверное, в министерстве Шадурскиса этот фильм по-прежнему любят.)

Но банку кабачковой икры дарили не всем. Другим учителям подарили в прибавок к копеечной ручке банку соленых огурцов или банку маринованной свёклы. Зависит это от величины достижений учителя. И это тоже не шутка.

Мягко говоря, учителя такой „юмор” министра не поняли. Говорят, лучше бы просто вручили почетную грамоту или сказали бы на словах спасибо. Ан-нет! Без икры нельзя. Деньги уплочены — будем ехать.

Делать нечего — поехали. Пришёл учитель домой. Открывает банку, а там — толстый слой… плесени.

Это совершенно реальная история. И фотография настоящая. Фамилия учителя, школа и область достижений учеников в олимпиадах были замазаны мною просто, чтобы не подставлять конкретного человека.

Такая вот благодарность гнильем. Теперь, говоря „прогнившее министерство”, можно понимать, что это не только в переносном, но и в самом прямом смысле.

Наверняка камарилья защитников министра мне сейчас возразит: это единичный случай, плесень была не во всех банках, а благодарили огурцами и свеклой, потому что с деньгами плохо. И я бы им поверил. Если бы не факт, что на закрытых банкетах центрального аппарата министерства образования в сезон (!) клубника покупается по цене 15 евро за килограмм.

Именно поэтому, чтобы прикрыть свою тотальную некомпетентность и банальное воровство денег, министру нужно закрытие русских школ и закрытие сельских латышских школ, где школка в деревне является очагом жизни.

Последняя завершившаяся, кто не помнит, реформа Шадурскиса, произошла к началу текущего учебного года. Тогда после всех действий по увеличению зарплат учителям, каждый учитель стал получать в среднем на 100 евро меньше. Наверное, Шадурскис, как математик, решил, что уменьшение — это тоже увеличение. Только со знаком минус.

Мсьё Шадурскис! Вам — минус! Уходите в отставку. Пора уже. Вокруг Вас гниль даже в консервах».

Читайте также: Пора присоединять Донбасс! — генерал ФСБ