Рупор российской либеральной пропаганды подключился к международной истерии по поводу Novichk-а

Бывший сотрудник засекреченного при СССР Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГНИИОХТ) Вил Мирзаянов в интервью изданию «Новая Газета» заявил, что отравление экс-полковника ГРУ – это дело рук российских спецслужб.

В то же время, как отметил в беседе с «Русской Весной» российский публицист и историк Армен Гаспарян, Вил Мирзаянов пытается снять с себя вину за разглашение рецепта изготовления «Новичка», переложив ее на всю Россию.

По словам Гаспаряна, Мирзаянов в собственной книге полностью расписал процедуру изготовления нервнопаралитического газа «Новичек», сразу после того как бежал в США.

«Мирзаянов почему-то игнорирует тот факт, что база по производству «Новичка» была расположена в Узбекистане и находилась под контролем США, а в Россию все запасы газа были уничтожены. Мирзаянов сознательно умалчивает тот факт, что все оборудование из Узбекистана вывозилось в США», – заявил Гаспарян.

Он также отметил, факт размещения интервью Мирзаянова в «Новой Газете» говорит о том, что ни одно серьезное западное издание не рискнуло публиковать его заявления, поскольку они полностью голословны.