Русофобия в Казахстане: националисты поднимают на знамя голодомор (ВИДЕО)

Фальсификация истории стала сегодня настоящей угрозой для любого общества.

Сознательное искажение исторических событий — прием, который сегодня очень любят использовать националистические слои общества. 

Можно создавать мифы о древности, исключительности и величии своей нации, можно искать исторические поводы для территориальных претензий к соседям, но наиболее опасным является использование псевдоистории для разжигания национальной розни. 

Одним из таких примеров можно привести сегодняшнюю кампанию по признанию голодомора в Казахстане в 1931–33 годах фактом геноцида большевиками из Москвы казахов.

Стоит отметить, что Голодомор (Ашаршылық) — не просто гуманитарная катастрофа, это величайшая трагедия казахского народа. Страшные и голодные 20-е и 30-е годы стали действительно настоящим испытанием для всего Казахстана. По различным оценкам в течение 1931–1933 гг. умерло от 1 млн чел. до 1,75 млн чел. 

Но кто больше виноват в этом — делегаты с мест, которым не терпелось укрепить свою власть и сделать карьеру, болтуны-демагоги, прятавшие за революционной фразой скудоумие, посланцы Центра, жидомасоны? Трудно сказать. Ситуацию разбирает автор канала «Убежище».

Читайте также: Вся правда об элите Казахстана: сценарий развала страны (ВИДЕО)