«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжила открыто демонстрировать нежелание соблюдать достигнутые договоренности по прекращению огня в связи с началом нового учебного года.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник вновь применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два танковых снаряда, 46 мин калибром 120 мм и 110 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник применял минометы калибром 82 мм, выпустив 15 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие по двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских боевиков с применением 120 и 82-мм минометов подвергались окраины н. п. Ясиноватая, Спартак и территория Донецкого аэропорта, также противник применял танк, который вел обстрел с позиций в районе г. Авдеевка.

Данные обстрелы ведутся по указаниям командиров тактического звена подразделениями 57-й отдельной мотопехотной и 72-й отдельной механизированной бригад. Что говорит о неспособности командиров этих бригад Красильникова и Соколова добиться исполнения от своих подчиненных «режима тишины».

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко со страшным лицом прибыл на Донбасс обсудить войну (ФОТО)

В указанных бригадах процветает пьянство и наркомания. Украинские военные никак не могут протрезветь после прошедших праздников дня флага и дня «зависимости» Украины. А награды, привезенные 28 августа их покровителем Порошенко, еще больше воодушевили и без того обезумевших украинских солдат на обстрелы населенных пунктов Республики.

Отмечается также работа снайперских групп противника, прошедших подготовку под руководством иностранных инструкторов.

Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад, а также 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе г. Авдеевка и н. п. Зайцево.

К сожалению, приходится констатировать, что недавно введённое «школьное перемирие» соблюдается исключительно в одностороннем порядке подразделениями Вооруженных Сил ДНР. При этом украинские военнослужащие, не желая соблюдать режим прекращения огня, продолжают осуществлять провокационные обстрелы, направленные на срыв и без того хрупкого перемирия, обвиняя в этом Республику.

Читайте также: «Нет оружию для Украины!»: В США рассказали о неонацистской стране, карателях ВСУ и повстанцах Донбасса