РЖД: Восстановлено движение поездов по мосту под Туапсе, повреждённому наводнением

Железнодорожникам удалось восстановить движение поездов на одном из перегонов, повреждённом аномальным паводком, вызванным проливными дождями в Туапсинском районе Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба РЖД, движение поездов по мосту на перегоне Шепси — Водопадный Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги восстановлено по одному из двух путей в 08:30 26 октября.

Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер — Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Первым по восстановленному пути проследовал поезд № 104 Адлер — Москва.

Работы по восстановлению пути на участке Туапсе — Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом ОАО «РЖД» поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток.

Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи будет восстановлено.

Пассажирам поездов, задержанных в связи со стихийным бедствием в Краснодарском крае, предлагаются следующие возможности:

1. Продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах;

2. Воспользоваться авиатранспортом за счет средств АО «ФПК» («Федеральная пассажирская компания»). Время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест:

3. Произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением бонусных баллов (6 тыс. баллов).

В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда будет производиться без удержания платежей и сборов в любой кассе АО «ФПК» в удобное для пассажиров время.

В ведомстве подчёркивают, что ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.

Читайте также: «Я с них шкуру спущу!» — Аксёнов пообещал устроить «административный террор» властям Симферополя