С днём рождения, Сергей Викторович! Спасибо вам за сильный МИД

С днём рождения, Сергей Викторович! Спасибо вам за сильный МИД
Глава МИД России Сергей Лавров
Фото: ©Flickr: МИД России

Сегодня исполняется 68 лет Сергею Викторовичу Лаврову. Лавров вот уже 14 лет возглавляет российский МИД. Его заслуги на этом посту признаны не только в нашей стране, где он является самым популярным в народе министром, но и за границей.

Многие иностранные коллеги Лаврова признают силу МИД России. Разумеется, не всем нравится терпеть сильного конкурента, поэтому стрелы критики часто летят в сторону российских дипломатов. Но это зачастую огульная критика, выходящая за рамки дипломатических рамок. Запад плюётся и ругается от бессилия.

Сергею Лаврову удалось выстроить сильнейшую кадровую структуру. МИД России теперь активно формирует информационную повестку благодаря Марии Захаровой, отстаивает справедливый мировой порядок благодаря работе Василия Небензя в ООН. Кроме того, российские дипломаты формируют действенные механизмы по разрешению глобальных кризисов, например, сочинский и астанинский форматы по Сирии.

Министерство Сергея Викторовича умеет налаживать эффективное сотрудничество на благо России со многими другими ведомствами. Так, в Сирии МИД очень продуктивно работал с Минобороны, на прошедших выборах президента российские посольства и консульства успешно сотрудничали с ЦИК для организации голосования за границей.

Свой день рождения Сергей Лавров встретит на посту. Сегодня у него важные переговоры в Японии. Министр иностранных дел Японии Таро Коно тепло поздравил коллегу, подарив ему торт в виде футбольного мяча. Известно, что Лавров является ярым футбольным фанатом, кроме того, наверняка, подарок делает отсылку к стартующему в июне чемпионату мира по футболу в России.

С днём рождения, Сергей Викторович! Крепкого вам здоровья, успехов в работе. Спасибо вам за силу, с которой отстаивает национальные интересы российский МИД.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru //