С Украиной нельзя разговаривать на языке шантажа, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, комментируя конфронтацию с Венгрией, отметил, что Украина будет защищать свои национальные интересы. 

«Никак не хочу это называть. У нас есть и должен быть диалог с венграми. Более того могу сказать, что на Саммите НАТО я имел короткую встречу с Премьером Венгрии Виктором Орбаном. Мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел и министров образования мы немедленно продолжим этот диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии», — ответил глава украинского государства на вопрос как назвать венгерскую позицию относительно украинского Закона об образовании. 

Он добавил: «Но Украина будет защищать свои национальные интересы. И действия украинской власти, и действия украинского президента будут исходить из национальных интересов Украины».

Порошенко также выразил убеждение, что никому не удастся заблокировать украинскую интеграцию в НАТО: «Не извне — я имею в виду Россию. Ни изнутри Украины — ни одной пятой колонны мы не потерпим. Ни внутри НАТО».

Президент подчеркнул, что с Украиной нельзя разговаривать на языке шантажа.

«По моему глубокому убеждению, кто будет разговаривать с нами на языке шантажа — окажется в изоляции сам», — отметил он. 

Читайте также: «Зачем убегать»: в Киеве протестующие зажали у Рады сына Порошенко (ВИДЕО)