САА наступает в Латакии и под Дамаском, боевики под мощнейшими обстрелами в Дарайском котле и Дараа

Как сообщают фронтовые корреспонденты сирийских СМИ, к вечеру 17 февраля после ожесточенных боев сирийская армия установила контроль над н. п. Бейт Джанавару (بيت جناورو) и Аль-Касталь (القسطل) на востоке провинции Латакия.

Отмечается, что сирийская армия смогла также вернуть под свой контроль южный склон крепости Шальф (شلف), Шир Аль-Кабуъ, Джабаль Аль-Аъмули (جبل العمولي), деревню Аль-Иъду (العيدو), Мардж Аз-Завия (مرج الزاوية) и пункт 422 на севере Латакии.

Ракетный обстрел боевиков в Дарайском котле

В Западной Гуте ведется ракетный обстрел позиций боевиков в Дарайе (داريا), в то же время продолжаются столкновения между силами сирийской армии и боевиками. Танки сирийской армии и тяжелая артиллерия ведет обстрел по военной технике боевиков. Сирийские ВВС не прекращают бомбардировку по целям боевиков в Дарайе. В пригороде Дамаска — Восточной Гуте также происходят ожесточенные бои между сирийской армией и террористами на нескольких фронтах поселения Баля (بالا).

Артобстрелы террористов в Джобере

Кроме того, был возобновлен артиллерийский обстрел армии по позициям противника в Джобере (جوبر). Ранее вечером сообщалось о продолжении ожесточенных столкновений с применением средней и тяжелой артиллерии на востоке Джобера. Уже второй раз взрывные снаряды боевиков падают на районы старого Дамаска, никакой информации о жертвах нет. На востоке столицы раздаются сильные выстрелы: это сирийская армия обстреливает военную технику и укрепленные пункты боевиков около компании Аль-Краш в районе Джобера с применением тяжелой и средней артиллерии.

Сообщается, что в районы Мадайя (مضايا), а также окруженных боевиками поселений Кафрайя (كفريا) и Аль-Фауъа (الفوعة) в Идлибе, была ввезена помощь.

В Дейр эз-Зор убит ряд боевиков ИГИЛ и разрушены их укрепления

В провинции Дейр эз-Зор были убиты ряд боевиков ИГИЛ* и разрушены их укрепления в результате обстрела их силами сирийской армии в деревне Аль-Хасан (الحصان).

САА отбивает наступление на Тель Карейн, террористы несут большие потери

В провинции Дараа второй день подряд сирийская армия продолжает отбивать наступление на Тель Карейн (تل قرين), террористы, как сообщается, терпят большие потери в людях и в технике.

На западе Дараа военная авиация обстреливает позиции боевиков в Куфр Насидж (كفر ناسج), Масхара (مسحرة), Тель Хамад (تل حمد), Аль-Хара (الحار) и Тель Аль-Маль (تل المال).

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Судан заявил о своей готовности участвовать в наземной операции в Сирии» Надпись на стрелке: «Сирия» (источник: «Димашк Аль-Ан»)