Саакашвили ответил на предложение стать премьером Грузии

Бывший президент Грузии и действующий глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили положительно отреагировал на предложение занять пост премьер-министра Грузии.

«Я дал согласие на предложение объединенной грузинской оппозиции стать премьер-министром в случае их победы на парламентских выборах 31 октября.

Дело в том, что сейчас парламентские выборы не проводятся в Украине, но проводятся в Грузии. Безусловно, я хочу помочь моему грузинскому народу выйти из кризиса», — заявил он на своей странице в соцсети.

Саакашвили отметил, что согласен быть переходным премьер-министром не на полный срок, а на стабилизационный период, пока ему и его оппозиционной команде не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия.

«Сейчас я нахожусь в Украине и выполняю свои функции главы исполнительного комитета Национального совета реформ. Мы готовимся к очередному заседанию Нацсовета, на которое у нас есть очень важная повестка дня, и предложим на заседании комплексные реформы недропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСИ», — сообщил экс-президент.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что вскоре парламент рассмотрит предложенную его командой ранее реформу таможни, введение налога на выведение капитала и реформу приватизации. Он также отметил, что продолжает поездки по Украине и работает в штатном режиме.

«Для меня судьба Украины и Грузии неразделимы. Я не выбираю между двумя странами, моя борьба продолжается и здесь, и там», — резюмировал он свое заявление.

Читайте также: Вучич в Вашингтоне нанёс Сербии непоправимый ущерб