Саакашвили предлагал мне стать премьером, — Аваков

Главный милиционер Украины Арсен Аваков утверждает, что Михаил Саакашвили предлагал ему возглавить правительство за пару дней до знаменитого метания стаканов. Об этом он заявил в интервью крупному украинскому изданию.

«Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером».

Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — так Аваков передал содержание разговора, который якобы имел место.

Отвечая на вопрос, как быстро Саакашвили может перейти в оппозицию к Порошенко, Аваков заявил: «Да он уже, по сути, перешел. А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов».

Также Аваков сообщил, что в случае отставки не будет уходить из политики.

«Если случится отставка, не собираюсь уходить из текущей политической жизни. Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам», — заявил он.

Напомним, ранее Аваков уже обещал, что ради Украины и реформ стерпит всё: и оскорбления и нападки