Самый большой конвой МЧС России прибыл на Донбасс (ВИДЕО)

Сегодня, 25 октября, на территорию ДНР прибыл очередной 82 гуманитарный конвой из Российской Федерации.

Подробности «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Минздрава ДНР.

За период гуманитарных поставок с 2014 года по настоящее время — 82 конвой является самым большим. Сегодня Министерство здравоохранения принимает 18 белых грузовиков.

Кроме того, в составе гуманитарной колоны МЧС Российской Федерации доставило 250 кг целевой гуманитарной помощи в адрес Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно- эпидемиологической службы МЗ в виде медицинского имущества.

Разгрузочно-погрузочные работы производятся на складе Республиканской базы специального медицинского снабжения силами сотрудников склада, Министерства здравоохранения и МЧС ДНР.

В составе 82 гуманитарного конвоя Министерством здравоохранения получено дорогостоящее крупногабаритное медицинское оборудование, часть которого будет установлено в крупных многопрофильных учреждениях нашей Республики, таких как ДОКТМО, ИНВХ им. В.К. Гусака и ДРЦОМД.

Наряду с медицинским оборудованием также получены: медицинские иммунобиологические препараты для проведения плановой иммунизации населения ДНР, изделия медицинского назначения и химические реактивы для проведения лабораторных исследований, расходные материалы и растворы для проведения процедуры программного гемодиализа, лекарственные препараты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний как взрослой, так и детской категории населения. Препараты инсулина и таблетированные формы сахароснижающих лекарственных средств.

В ближайшее время полученные товарно-материальные ценности для медицинского применения будут распределены в профильные учреждения здравоохранения нашей Республики в полном объеме.

Минздрав ДНР искренне выражает слова благодарности МЧС и МЗ Российской Федерации за оказанное содействие в получении жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также дорогостоящего медицинского оборудования.

Читайте также: «75% жителей ДНР и ЛНР хотят обратно на Украину», — разведка «незалежной»