Саперы начали разминировать улицы Пальмиры

Саперы начали разминировать улицы Пальмиры
ПАЛЬМИРА, 27 марта — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Саперные подразделения сирийской армии начали разминирование домов и улиц Пальмиры, сообщил РИА Новости источник в командном штабе наступательной операции в Пальмире.

“Специалисты начали разминировать улицы и здание в Пальмиры. Террористы установили большое количество мин фугасов и самодельных бомб в самых неожиданных местах”, — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в первую очередь обезврежены пояса со взрывчаткой на телах убитых террористов, которые прикрывали отступление основных сил боевиков из Пальмиры.

Ранее источник в командном штабе наступательной операции сообщил РИА Новости, что бои в Пальмире полностью прекратились, подавлены последние очаги сопротивления террористов. Армия и ополчение полностью контролируют город.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков “Исламского государства”. В свою очередь, посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что армия Сирии смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС РФ, который находился в САР с осени 2015 года.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Саперы начали разминировать улицы Пальмиры
© РИА Новости. Михаил Воскресенский //