Савченко. Приговор – виновна

Савченко. Приговор - виновна
В Донецке продолжается оглашение приговора по самому абсурдному делу над нелепым персонажем – “летчицей” Надеждой Савченко.
Но главные слова уже сказаны: “Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды”, — огласил решение судья.

Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта – заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду. Она прервала сухую голодовку 10 марта – до вынесения приговора, запланированного на 21-22 марта.

Искренне удивляюсь тому, как при этом реагирует народ на заявления Савченко. Реально ведь верят люди и в мнимую лихорадку, и в слова “надеюсь, доживу”. Как-то подозрительно долго наша “Анжелика” решает умереть…

Признанная виновной в гибели российских журналистов, украинская гражданка написала целое обращение, которое планировала зачитать в качестве последнего слова. Я приведу вам его полностью, на русском языке. Очень хочется, чтобы вы понимали, какое создание уже очень давно представляет украинские интересы.

“Я не признаю ни вины, ни приговора, ни российского суда. В случае обвинительного приговора – апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия – это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей – подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!

…Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет на Украину – живой или мертвой, но вернет!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня на Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин – это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!…”

Она абсолютно серьезно заявляет, что из-за нее – обычной убийцы, нарушившей все государственные и человеческие законы, может начаться “Майдан”.

Она, человек, находящийся под стражей, продолжает провоцировать сторону обвинения заявлениями, которые могут трактоваться, как подрыв конституционного строя. Прямо в зале суда она за дело может получить новые обвинения. Но не боится. Почему? Потому что ее цель – оставаться клоуном и посмешищем, добавляя в свою историю немного трагизма.

Cавченко, несмотря на всю ее показуху, провокации и привлечение внимания любыми способами, по-прежнему очень любят и возносят в ранг героя украинские патриоты. Мне хочется спросить: во что они превратят свою страну, равняясь на таких вот представителей своей нации? //