Савченко: «Я становлюсь независимым политиком»

Савченко: «Я становлюсь независимым политиком»
Герой Украины Надежда Савченко снова голодает, только на сей раз депутат Верховной Рады испытывает голод политического характера. Движимая острым недостатком власти, вчера вечером Савченко объявила о намерении начать самостоятельную политическую карьеру. При этом, “катапультироваться” из “Батькивщины” бывшая лётчица пока не торопится.

Возникает вопрос, зачем же Савченко стремится исполнить сольную арию? Медаль на грудь повесили, теплое место в национальном парламенте дали, регулярно разрешают выступать с трибуны. Да что там, Надiя может себе позволить даже регулярную и безнаказанную критику в адрес президента, который ей медаль на грудь и вешал. Тут прямо напрашивается цитата из прекрасной комедии Леонида Гайдая: “Чего тебе ещё надо, собака?” Однако, сама же Савченко убивает интригу и невольно дает нам исчерпывающий ответ на этот вопрос – “Первым делом я предлагаю создать фонд”.

Собственно, после этих слов история становится ясной, как белый день. Одних регалий ветерану всех голодовок стало мало, хочется и в карман что-то положить. Стыдно как-то перед коллегами-нардепами, у всех золотые горы в декларациях, а у Нади – ни машины, ни квартиры, всего две рубахи за душой, пара футболок да черная кожанка. Правильно, не гоже так жить депутату в стране, где коррупция цветет буйным цветом. Надо тащить, пока есть что тащить.

Александр Коненков, специально для Politikus //