Сбила машина: в Лондоне умер российский миллиардер

В Лондоне после ДТП умер российский миллиардер Дмитрий Обретецкий. Он неделю находился в коме после аварии и скончался, так и не придя в сознание.

Питерское консалтинговое агентство «Партнёры и Боровков» разместила у себя в группе информацию о смерти основателя волгоградской компании «Магнат».

«Не вышел из комы после того, как его сбила машина, наш Клиент и Друг — Дима Обретецкий, основатель и владелец мощнейшей дистрибьюторской компании “Магнат Трейд Энтерпрайз”. Он был настоящим Бизнесменом: родом из 1990-х, Дима построил одну из самых, возможно, цивилизованных и «европейских» компаний в России», — сказано в сообщении агентства.

Дмитрию Обретецкому было 49 лет. Отмечается, что в Англии он жил со своей многочисленной семьёй давно. Собственная компания «Магнат» с уставным капиталом всего 20 тысяч рублей была создана им в 1991 году. Постепенно фирма превратилась в участника рынка оптовой торговли бытовой химией. В прошлом году доходы компании «Магнат» превысили 9 млрд. рублей.

По данным СМИ, машина сбила миллиардера около его дома в британской столице, в результате чего у него были серьёзные травмы головы.

Читайте также: Вездесущее возмездие: Каратель сбежал с Украины и попал в немецкий «ад»