СБУ нашла «виновных» в обстреле консульства Азербайджана в Харькове

В Управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области рассматривают версию причастности третьих стран к обстрелу здания Почетного консульства Азербайджана. Инцидент произошел ночью 7 ноября. Неизвестные обстреляли здание, к счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

По словам начальника пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, стрельбу могли устроить для дестабилизации ситуации в регионе.

В СБУ уточнили, что представители армянской и азербайджанской диаспор, проживающие в Харькове и области, не заинтересованы в создании конфликтной ситуации. При этом конфронтация между выходцами из Армении и Азербайджана действительно происходит в странах их компактного проживания.

«После анализа ситуации констатируем, что подобные случаи происходят в странах, где компактно проживают выходцы из Армении и Азербайджана, и именно медиаресурсы „третьих“ стран распространяют эту информацию», — говорится в заявлении СБУ.

В СБУ также сообщили подробности о напавших на консульство. Авто, на котором передвигались злоумышленники, могло попасть на территорию Украины через пограничный пункт пропуска «Гоптовка». Также известно, что один из преступников профессионально занимался спортом.

Читайте также: Кровавая бойня в Кривом Роге: «Осирис» устроил резню после возвращения из Европы