СБУ заявила о задержании члена «Единой России»

Как ранее сообщала «Русская Весна», при пересечении границы между Крымом и Украиной был задержан член севастопольского регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый.

Сегодня информацию о задержании подтвердили в СБУ.

«Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии „Единая Россия“ планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СБУ отметили, что «в 2014 году, будучи участником общественной организации „Автоканал Севастополя“, мужчина активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова».

«В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка. За свои „заслуги“ перед страной-агрессором предатель награжден медалью Минобороны РФ „За возвращение Крыма“ и юбилейным знаком ФСБ РФ „Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя“», — заявляет СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об осуществлении ему сообщение о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Читайте также: ВАЖНО: Заявление МГБ и Армии ДНР по гибели спецназовцев СБУ на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО 18+)