Считаем вместе: Мясников раскрыл настоящую статистику по заражённым COVID-19 в России

Бывший кремлёвский врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл секреты арифметики по подсчёту заболевших коронавирусом в России.

«Ещё немного арифметики: я сам ежедневно озвучиваю цифры — „всего в России на сегодняшний день 335 тыс инфицированных“.

Но это не так! Болезнь протекает обычно 7-14 дней. Значит среди инфицированных на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет. За исключением тяжелых реанимационных больных, мы об этом говорили ранее).

Итак, за 2 последние недели у нас около 130 тыс инфицированных (реально и того меньше, я брал за 2 недели, половине „скидывает“ вирус за неделю!)

Остальные 200 тысяч — не инфицированны, не больны — они здоровы и иммунны!

Кто-то перенёс на ногах, кто-то выписался из больниц, но — здоровы!

Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты)- бессимптомны. Значит пациентов с симптомами на данный момент — около 70 тыс.

Мы знаем, что тяжелое течение в среднем у 10% пациентов с симптомами, то есть около 7 тысяч. Считаю „на коленке“, в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели — это точно, остальные уже иммунны и здоровы» — написал доктор на своей странице в соцсети.

Читайте также: Подготовка к краху — миллиардер Уоррен Баффетт избавляется от акций