Селекционер терроризма: зачем США собственное государство в Сирии?

Селекционер терроризма: зачем США собственное государство в Сирии?
Фото: Veselin Borishev / Shutterstock.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поделился своими соображениями о том, что делают США в Сирии. И это – создание нового государства.

На подконтрольной американцам части сирийской территории, США поощряют бурную деятельность курдов по налаживанию мирной жизни. Сюда американцы вкладывают деньги, сюда привозят и расселяют беженцев, здесь организуют органы власти, которые осуществляют полномочия параллельно официально избранным властям САР. Все это здорово похоже на попытку создания отдельного псевдо-государства. Подозрения в том, что Штаты ведут собственную игру становятся еще серьезнее, когда осознаешь, что в восстановление остальной части Сирии они вкладываться не намерены вовсе.

О чем это говорит? Похоже окончание войны на Ближнем Востоке США не устраивает от слова «совсем». Вот почему они готовят модель нового государства, чтобы с ее помощью заигрывать с курдами, обещая им создание отдельного государства, так сказать, суверенного Курдистана. В общем, считает Лавров, это вполне объясняет факт, что, несмотря на все свои громкие заявления, Вашингтон не собирается уходить с Ближнего Востока.

США изначально вели в Сирии собственную игру:

• имитировали борьбу с ИГИЛ*, параллельно снабжая их оружием, лекарствами и деньгами;
• поддерживали сепаратистские настроения и поощряли беспредел курдских отрядов;
• противостояли официальным властям САР и требовали их отставки;
• брали под контроль экономические активы страны и др.

Сегодня совершенно очевидно, что Штаты продолжают вмешиваться в противостояние на сирийской земле и плодят все новые террористические группировки. Вне зависимости, кто занимает пост президента страны, он продолжает реализовывать политику по захвату территории САР и других стран Ближнего Востока. Эту черную угрозу под названием «спонсор мирового терроризма США» давно пора привлечь к ответу. Пока она не пришла в наши дома. //