«Сепаратистов и врагов Украины» вычислят по фото

На Украине появится проект для установления личностей политических оппонентов по фотографиям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

«24 августа 2017 года, ровно в 00:01, волонтёрами проекта «Миротворец» будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого «Система распознавания и выявления преступников «IDENTIGRAF».

Разработка этой системы заняла 9 месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей. Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети «Интернет» для поиска сепаратистов, террористов и преступников.

Все остальные подобные системы, основанные на алгоритме распознавания лиц, работают или в режиме секретности в офисах ведущих спецслужб или используются в закрытом режиме в коммерческих целях для анализа больших массивов фотографий такими софтверными гигантами как «Google» или «Microsoft».

Читайте также: Сколько в Крыму русских

Возможности системы «Identigraf» таковы, что она сможет за 20–30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, терористов, боевиков, кропотливо собранных за три года работы волонтёрами Центра «Миротворец», — хвастается одиозный украинский политик.

Он указывает, что пользователями системы могут быть как следователи полиции, СБУ и прокуратуры, пограничники, частные детективы, адвокаты, сотрудники банков, частные предприниматели, так и обычные люди.

«После запуска системы „Identigraf” украинское государство и украинский народ получит надежную защиту от проникновения в нашу страну тех, кто желает ей зла и хочет ее расчленить и уничтожить. Каждый будет найден, определён и наказан за все то, что сделал против Украины!» — утверждает Геращенко.

ПолитНавигатор