«Серьёзно продвинулись в развитии отношений» — Россия и Япония подписали пакет документов по итогам встречи Путина и Абэ (ВИДЕО)

По итогам сегодняшней встречи на саммите «большой двадцатки» лидеров России и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ был подписан совместный пакет документов.

Сообщается, что подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и МИД Японии по проведению Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, а также принято совместное заявление об актуализации работ по конкретизации плана сотрудничества между РФ и Японией.

Утверждён совместный план сотрудничества по цифровой экономике, принят меморандум о взаимопонимании по вопросам изменения климата и повышения энергоэффективности.

Кроме того, Москвой и Токио была подписана программа совместных действий в области туризма между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2020–2023 годов.

Среди подписанных российской и японской сторонами документов также: Меморандум о согласовании условий заключения контракта на управление гостиницей между корпорацией AEON и Hotel Okura и договор между «Р-Фарм Холдинг» и Canon Medical Systems о стратегическом партнёрстве, трансфере технологий и организации локального производства на территории РФ медицинского оборудования.

«Сегодня мы наблюдаем положительную тенденцию в японо-российских отношениях во всех областях. Мы только что участвовали в церемонии завершения проведенных впервые в истории японо-российских перекрестных годов, благодаря этим годам мы успешно укрепили, расширили и активизировали обмены между народами двух стран», — заявил премьер Японии в ходе переговоров с президентом России сегодня.

«Действительно, я с вами согласен: по очень многим направлениям мы серьёзным образом продвинулись в развитии наших отношений», — отметил президент России и поблагодарил Синдзо Абэ за приглашение принять участие в отдельном визите в Японию, которое было сделано несмотря на то, Япония проделывает большой объём работы, связанной с подготовкой саммита «большой двадцатки» .

Читайте также: Грузинская диаспора обратилась к Путину (ФОТО)