“Схемы”: Рекламное пространство в “Борисполе” отдали фирме из орбиты депутатов от БПП

Фирме, связанной с заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенко, а также с окружением первого заместителя председателя этой фракции Игоря Кононенко без конкурса предоставили право на размещение рекламы на территории терминала D аэропорта “Борисполь”.

Об этом говорится в расследовании программы “Схемы“. 

По данным реестра юридических лиц, ООО “Ин Лайн” к 4 июля 2017 года имело совместный номер (0445026502) с Благотворительным фондом Сергея Березенко “Общее Дело” и с ООО “Ин-Лайн”, в котором до апреля этого года долю 25% имела сестра первого заместителя председателя фракции “БПП” в Верховной Раде Игоря Кононенко Оксана Авдеева.

В расследовании отмечается, что до общения со “Схемами” Фонд Березенко, оператор рекламы в “Борисполе” и фирма, основанная сестрой Игоря Кононенко, имели общий телефон.

Источник: Youtube | Радіо Свобода онлайн

После общения журналистов с депутатом Сергеем Березенко и его отрицания факта совместного номера телефона, все три компании (ООО “Ин Лайн”, БФ “Общее дело” и ООО “Ин-Лайн”) 4-го июля изменили свои номера.

Несмотря на отрицание связи Березенко, изменения в реестр внес один регистратор – Марина Карташова из Шевченковской администрации Киева. При этом ООО “Ин Лайн”, БФ “Общее дело” и ООО “Ин-Лайн” зарегистрированы в разных районах столицы.

Журналисты направили запрос Игорю Кононенко по его роли в рекламном бизнесе на территории аэропорта, но ответа не получили. Сестра Игоря Кононенко Оксана отказалась от общения, но признала, что имела отношение к компании “Ин-Лайн”.

Напомним, накануне, 6 июля, самолет, летевший в Киев из Амстердама, развернули в воздухе “по соображениям безопасности”.

В это время на сайте читают: Официально: В ряде городов Украины назрела проблема с централизованным отоплением