Шкиряк: Действия по блокаде Крыма полностью согласуются с организаторами акции

На административной границе Херсонской области и аннексированного Крыма в 12:00 сегодня, 20 сентября, проходит бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook. В его сообщении сказано, что в Херсонской области началась акция по блокаде аннексированного Крыма. На трассе вблизи КПП “Чонгар” стоит грузовик с бетонными блоками, которыми будут перекрывать дороги. По его словам, на месте находятся несколько сотен людей с флагами Украины и флагами крымскотатарского народа, представители Правого сектора, Самообороны и добровольческих батальонов.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк также сообщил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения “Херсон”, обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Работниками милиции лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

“Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы”, – сообщил Шкиряк.

Кроме того, на КПП “Чонгар”, где проходит акция по  блокаде аннексированного Крыма, прибыл уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат ВР Мустафа Джемилев

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Увага! Херсонська область. Розпочалася мирна безстрокова громадянська акція, наших братів кримських татар, з торгівельно…
Posted by Зорян Шкиряк on 20 сентября 2015 г.

Фото: Facebook/Ротан Крымский