Шойгу пригласил сербов участвовать в разминировании Пальмиры

Шойгу пригласил сербов участвовать в разминировании Пальмиры
Глава российского Минобороны Сергей Шойгу пригласил сербских саперов принять участие в гуманитарной миссии по разминированию сирийского города-памятника Пальмиры. Свое приглашение он озвучил на встрече с первым зампредом правительства и министром иностранных дел Сербии.

“Довольно большая работа идет по разминированию памятников культуры в Пальмире. И мы обращаемся к нашим коллегам, к нашим партнерам с предложением о совместной операции, которая предполагает в первую очередь разминирование территории памятников, а также разминирование самого города”, — заявил Шойгу.
По мнению министра, эта миссия крайне необходима для восстановления города, который из-за войны покинуло практически все 100 тысяч его жителей. Они готовы вернуться и начать восстанавливать свои дома, но “пока его не разминируют, трудно говорить о возвращении туда жителей, беженцев”, — сказал Шойгу.
Глава Минобороны РФ напомнил, что у России и Сербии накоплен большой опыт в разминировании городских объектов. Специалисты обеих стран принимали участие в разминировании сербской территории после натовских бомбардировок и гражданской войны в Югославии. //