Шок для патриотов: на выставке в Киеве «ветерана АТО» поставили в угол (ФОТО)

В киевском PinchukArtCentre (расположенном на ул. Бассейной) с 17 июня проходит выставка «Хрупкое состояние», на которой представлены работы несколько весьма дорогих и модных современных художников. 

Хотя выставка действует уже почти месяц (и продлится до января 2018 года), внимание на один из ее экспонатов “украинские патриоты” обратили только сейчас. Видимо, потому, что ходить на художественные выставки (даже учитывая, что вход на «Хрупкое состояние» свободный, то есть бесплатный) у этой публики не принято.

Но спустя месяц кто-то из “патриотов-активистов” до PinchukArtCentre всё же добрался – и был немало шокирован перформансом, созданным 31-летним колумбийским художником Оскаром Мурильо (проживающим и творящем в Лондоне).

Оскар Мурильо

Арт-объект носит крамольное название «Ветераны войны в углу» и явно шокирует «украинских патриотов»: в отдельной комнате в углу стоит живой “ветеран АТО”, переминаясь с ноги на ногу и заложив руки за спину, словно арестант.

Эксперты-искусствоведы уточняют, что автор, таким образом, хочет заострить внимание людей на проблеме “бойцов АТО”, которые оказались в психологическом и жизненном тупике после того, как вернулись с передовой.

Однако “атошники” и им сочувствующие замысел колумбийца явно не поняли и в соцсетях возмущаются “поставленным в угол захисником”.

Читайте также: В Днепропетровске скончалась известная пособница карателей (ФОТО)