Сирия: Истребители ВКС России перехватили самолёты ВВС Франции и США (ВИДЕО)

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями американского топливозаправщика KC-10 и пары французских истребителей Rafale в небе над Сирией.

Подробности обнародовал военный лётчик и по совместительству автор популярного блога Fighter_bober («хроники истребителя-бомбардировщика»).

Рафали — текст от автора видео.

«…Приказали нам как-то сопроводить Ил-76 от ленточки до пункта назначения и обратно. На первый взгляд всё просто и скучно. Встретились и полетели вместе, все как обычно. В прицеле, в воздушном пространстве как обычно творился барак. БПЛА, вертушки и другая партнёрская «нечисть». Полёты БПЛА были похожи на выгул баранов. Ромб, а внутри легкомоторный самолёт двухместный, с которого ведут управление всем этим стадом. Вообщем наигравшись с этими дуриками через прицел, приступили к развороту в сторону ленточки… А к нам тут гости.

Три отметки в нашем направлении {летят} через ленточку. Одна большая и две маленькие. Толпой разворачиваются и {мотают} на север. Сделали вывод, что это дозаправка, ринулись к отметкам. Итог таков: КС-10 заправщик и 2 Рафаля. Один на «соске» нервничает, второй справа прикинулся тучкой, как в мультике про Вини Пуха… Вообщем помахали им крылом (что означает по международным документам «Вы перехвачены!») и выполнили манёвр на них с набором высоты (что означает «{сматывайтесь на хрен} пока не началось!»)

— Сопроводили нашу «священную корову» до границы и пошли домой… После посадки, «лягушатники» раздули истерику, что русский истребитель мешал дозаправке, крутил возле них бочки и выполнял элементы пилотажа, чем люто заставил их нервничать… Но внятно сказать кто конкретно их напугал не смогли…

Варианты увиденного глазами французов: Су-22, Су-35, Су-30… Вообщем {втащили} нам ноту протеста и к нам приехала делегация от службы безопасности, смотреть объективный контроль… В свою очередь парни с КС-10 (американцы) высказали следующее, что русские не мешали дозаправке и все телодвижения выполняли на безопасных интервалах и дистанциях. Но кучу {проблем} экипажу проверяющие насовали на всякий случай. 

Рафаль можно опознать очень легко с ебической дистанции… Характерные очертания, которые невозможно невозможно спутать с Еврофайтером и синий спектральный блик от фонаря кабины бликующий на солнце. Если это видишь, значит это «Рафаль». Противник очень достойный и как правило хуй его знает, что там за прокладка сидит. Может и напихать под хвоста. Поэтому с ним, как и со всеми другими серьёзными самолётами как в драке, главное бить первым», — пишет автор. 

Ранее сообщалось, что подобный инцидент имел место в мае 2017 года. 

Читайте также: Истребители ВКС РФ впервые перехватили самолёты F-16 над Ливаном, — СМИ Израиля (ФОТО, ВИДЕО)