Сирийская Линия Маннергейма: До «Аль-Каиды» 600 м — командир САА показал РВ оборону Алеппо (ВИДЕО)

Сирийская арабская армия проводит успешные операции по уничтожению террористов не только в центре и на востоке страны.

Вооруженные силы САР уделяют большое внимание и северной части страны. В Алеппо на границе зоны деэскалации создана надежная оборона, включающая несколько укрепрайонов. Такие усилия необходимы ввиду усиления группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*) в провинциях Идлиб и Алеппо. Один из командиров подразделений на линии соприкосновения показал «Русской Весне», как они готовят оборону Алеппо.

«Мы здесь, на передовой позиции в направлении противника и поэтому сейчас проведем осмотр инженерных сооружений, подготовленных в полной мере. Однако, подготовка еще продолжается, в частности резервных позиций.

Перед вами такое сооружение, как подземный ход сообщения. Вот этот ров мы подготовили для достижения нескольких задач. Первая задача — это защита личного состава в случае минометных и артиллерийских обстрелов со стороны противника. Вторая — наблюдение за действиями противника из специально оборудованных позиций.

Сейчас мы спустимся и увидим, как он устроен и чем занимаются солдаты. Ров предназначен для укрытия солдат от обстрелов противника, а также для ведения разведки.

Давайте вылезать.

Здесь на брустверах оборудованы позиции для наблюдения и ведения огня. Давайте пройдем на позицию. Здесь мы используем пулемет ПКС, в случае обнаружения противника на этом направлении. Расстояние до позиций боевиков 800–1000 метров. 

Вот там, например, уже идет насыпь боевиков. Ведем наблюдение, открываем огонь из стрелкового оружия и пулеметов в зависимости от расстояния и действий со стороны противника. И конечно же мы используем другие виды вооружения.

Здесь второй наблюдательный пункт. Вот бойцы на позициях, каждый в боевой готовности. В случае обнаружения противника, сопряжённо действуют, открывают огонь, в зависимости от расстояния.

Проходим по траншее.

Здесь находятся комнаты для отдыха личного состава.

Здесь позиция снайпера. Он ведет наблюдение за противником, в случае обнаружения, незамедлительно поражает цель.

Здесь второй туннель. Заходим.

Туннель состоит из двух проходов. Проход здесь и проход здесь. Используется также в случаях артиллерийского и минометного обстрела противника для укрытия личного состава. Затем солдаты подготавливаются и занимают огневые позиции.

Здесь у нас пулемет ДШК. Отличная позиция для ведения огня. Пожалуйста. На этом участке расстояние до позиций противника составляет около 600 метров. Здесь можно отследить передвижение машин и личного состава боевиков. В случае обнаружения противника на этом рубеже, мы осуществляем огневое поражение из стрелкового оружия, пулеметов ПКС или ДШК.

Данная позиция с пулеметом ПКС. Также ведется наблюдение и прикрытие левого фланга переднего края обороны. Расстояние до противника от 600 до 1000 метров. Мы серьезно подготовили позиции на этом пункте. Также подготовлены резервные позиции в случае наступления или обстрела со стороны противника. Позиции также хорошо замаскированы, что позволит нам в случаи наступления боевиков обойтись без потерь. Позиции готовы для всего личного состава, который задействован на данном направлении. 

Мы продолжаем инженерные работы для укрепления оборонительных позиций и для защиты граждан и суверенитета нашей страны.

Читайте также: СРОЧНО: Спецназ уничтожил одного из главарей ИГИЛ*, захватив сенсационные документы о связях ИГ с «Аль-Каидой»* (+ФОТО, ВИДЕО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.