Сирийский конфликт. Почему Великобритания «своих» не сдает

Сирийский конфликт. Почему Великобритания «своих» не сдает
“Независимо от того, обладает или нет на самом деле Великобритания информацией, которая может быть полезна в борьбе с терроризмом в Сирии, сам отказ опроверг другое — декларируемую Лондоном политику борьбы с ИГИЛ в качестве настоящей и достоверной цели”.
//ria.ru/syria_chronicle/20151022/1306250110.html#ixzz3pJlA4OpR

Комментирует Игорь Игнатьев

Можно предположить, что Лондон сильно огорчился из-за наших успехов в Сирии и принял решение не помогать русским, мол, «чего им помогать, у них и без нас все замечательно выходит». Крепко обиделись, понимаешь обитатели Уайтхолла.

Казалось бы, такая позиция не характерна для взрослых людей. Тем более, для людей, занимающихся большой политикой. Но кто сказал, что в большой западной политике работают большие или хотя бы взрослые – в политико-профессиональном смысле – люди? Попробуйте назвать кого-нибудь, кто способен продемонстрировать на современной политической арене здравомыслие, четко выверенную стратегию и, главное, дееспособность и ответственность за свои политические шаги. Все как один (перебираем лидеров ведущих западных государств) – унылые недоросли, до сих пор не победившие в себе пубертатные позывы меряться со всем остальным миром «первичными политическими признаками». От таких личностей в порядке вещей ожидать самую банальную обиду как реакцию на несоответствие своих ожиданий с имеющейся в наличии суровой реальностью.

А реальность такова, что весь Запад должен сейчас совершенно бескомпромиссно признать, что ни британский снобизм, ни так называемый германский прагматизм, ни даже американское чванство и самоуверенность в нынешних реалиях не работают. Больше не работают. Всё! Настало время настоящих действий, а не подмена их изображением бурной кипучей деятельности по защите «беззащитной всемирной демократии» и еще более беззащитных «свобод». Хватит уповать на выпускников-краснодипломников скрывающегося где-то в параллельной Англии Хогвартского ВУЗа. Ни самые проапгрейденные волшебные палочки, ни мётлы с изменяемым вектором тяги, ни самые могучие проклятия не помогут. Пора уже это признать, дорогие господа западные политические деятели.

Признать и повзрослеть!

Игорь И,
специально для Politikus.ru //