Сирийцы по всему миру поддерживают действия наших ВКС в борьбе с ИГ

Сирийцы по всему миру поддерживают действия наших ВКС в борьбе с ИГ
Сегодня настоящим девятым валом по всей планете прокатились митинги в поддержку нашей спецоперации в Сирии. Люди во многих столицах мира приходили к стенам российских посольств с нашими триколорами в руках: Берлин, Бухарест, Белград, Братислава, Минск, Тегеран, Бейрут, Нью-Дели сегодня слышали скандирование «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!».

Так граждане Сирии, находящиеся за границей, и примкнувшие к ним политические и общественные деятели из многих антифашистких и антитеррористических организаций выразили свою благодарность за решительность нашего Президента и успехи наших военных летчиков. И вот что они говорят.

Германия
«Мы собрались сегодня перед российским посольством, потому что Россия состоит в коалиции за мир в Сирии, против войны и терроризма во всем мире. Мы хотели поблагодарить всех россиян и президента Владимира Путина за помощь, за участие в борьбе с террористами и фашистами на Ближнем Востоке», — заявил РИА Новости один из участников мероприятия в Берлине Ради Скандав.

Румыния
Организаторы акции в Бухаресте передали в российское посольство благодарственное письмо следующего содержания: «Мы, граждане Сирийской Арабской республики, проживающие в Румынии, хотим поблагодарить Российскую Федерацию, дружественную нам страну, которая правильно оценивает сирийский кризис».

Сербия
«Мы собрались, чтобы выразить поддержку российскому правительству в борьбе против терроризма. Мы не можем быть довольны политикой США и Евросоюза на Ближнем Востоке, потому что они, действуя исключительно в своих интересах, может быть, ради доступа к нефти и газу, разрушают этот регион», — заявил лидер сирийских студентов в Сербии Ламак Кудер. Они вышли на митинг с портретами Путина и Асада.

Словакия
Представители сирийской общины и студенты на митинге возле российского посольства в Словакии комментируют свое собрание так: «Акция была организована Союзом сирийских студентов в Братиславе как проявление благодарности российскому руководству за его действия по борьбе с терроризмом в Сирии и поддержку сирийской армии».

Беларусь
Помимо митинга, те же активисты в Минске принесли к посольству России в Беларуси две корзины цветов, оформленные в цветах сирийского и российского флагов.

Ливан
Сирийские студенты ливанских вузов и представители рабочего класса с транспарантами и портретами президента Сирии Башара Асада и глав шиитских движений, с лозунгами “Спасибо Россия”, “только Асад и Сирия” собрались на улице Корниш эль-Мазраа, чтобы выразить свою позицию и благодарность в отношении происходящего в САР.

Индия
Аспирантка Мариам из Тартуса, которая изучает в Индии менеджмент, как и сотни сирийских студентов по всему миру пришла сегодня к стенам российского посольства в Нью-Дели. Она надеется на скорую нормализацию обстановки в Сирии. «Я пришла, чтобы встретиться с россиянами и поблагодарить их за помощь в борьбе с ИГИЛ. Наши друзья, братья и отцы находятся в армии и сражаются. Сейчас у нас появилось больше надежды, что скоро это закончится», — сказала она.

Сирия
В самом же Дамаске духовные лидеры Сирии передали от башара Асада для нашего Президента Коран в подарок со словами: «Сегодня мы, духовные наставники ислама в Сирии, пришли сюда после собрания в Хама, где было создано совместное заявления, в котором выражается благодарность президенту Путину, руководству России, ВС России и российскому народу. Старейшины, муфтии, и настоятели сирийских мечетей поддерживают Россию, в том, что она встала на сторону противоборства терроризму. Россия всегда была на стороне правды и действовала с полным соблюдением правил международного сообщества»

Вот как-то так, друзья. Приятно, что нашу эффективную помощь сирийский народ оценил по достоинству не только в самой САР, но и за ее пределами. И, безусловно, наша спецоперация должна продолжаться, ведь если за две недели нам удалось вызвать неподдельную радость и благодарность народа Сирии, пробудить в солдатах сирийской армии боевой дух, то нужно идти до самого конца. До Победы, как мы привыкли.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //