Сирия: Что происходит на освобожденных от боевиков территориях — репортаж РВ (ВИДЕО)

Вслед за солдатами сирийской армии на освобожденные от боевиков территории приходят строители.

Об этом в репортаже «Русской Весны».

Огромное количество территорий по всей Сирии освобождается от террористических группировок и незаконных вооруженных формирований.

В освобождаемых населенных пунктах остается множество жилых и иных строений частично или полностью разрушенных. 

С приходом в такие селения и города правительственных войск, в них начинают возвращаться и мирные жители. Одновременно с этим встает вопрос о восстановлении домов для их размещения. Для решения этой задачи правительство Сирии уже сейчас ведет восстановительные и строительные работы на освобожденной территории. 

В провинции Латакия строительством и ремонтом жилого фонда и городских коммуникаций занимается бригада Муштаба Ассанда. Он рассказал о том, что в результате городских боев для его работников в регионе остается еще много работы. 

К этому времени строительная бригада Ассанда отстроила заново около 350 полностью разрушенных домов, порядка 400 отремонтировала до пригодного для эксплуатации состояния. Около 500 объектов еще ожидает работ. Сейчас он и его люди работают в населенных пунктах Блута и Хамбушия, провинции Латакия. Деньги на эти работы выделило правительство Сирийской Арабской Республики.

Читайте также: Бойня в пустыне: Атака ИГИЛ* захлебнулась в крови, САА и ВКС РФ уничтожили боевиков (+ФОТО, ВИДЕО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация