Сирия – личное мнение

Сирия – личное мнение
Пока, уютно устроившись в столице лучшего кофе и вкуснейшего штруделя, заинтересованные стороны обсуждали судьбу Сирии. Пока из-за океана раздавались недовольные писки российскими действиями в этой ближневосточной стране, депутаты Госдумы РФ находятся в Сирии.
//tass.ru/politika/2376538

Комментирует Игорь Игнатьев:

Очевидно, апеллируя к мудрости народа: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», российская парламентская делегация отправилась в Дамаск с гуманитарной миссией. Российские депутаты встретились с премьер-министром Сирийской Арабской Республики Ваиль Надер аль-Хальки, который горячо поблагодарил через парламентариев народ и правительство страны, восхищаясь мастерством русских летчиков и точностью их ударов. Хотя основные переговоры шли о будущем страны, о ее социально экономическом положении.

Делает честь, что в воюющую Сирию отправились только мужчины: член Совета Федерации Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Александр Ющенко. Посланцы России привезли с собой гуманитарный груз, в отличие от просроченного печенья миссии ООН, с депутатами прилетели медикаменты и детское питание. Груз был передан представителям религиозных объединений и в школы для детей погибших сирийских военнослужащих. Закончив благотворительную составляющую визита, депутаты отправились смотреть, встречаться и слушать.

За время посещения состоятся и состоялись встречи с руководством страны, председателем парламента с которыми россияне готовы обсудить «восстановление суверенитета, экономического и политического потенциала страны» и духовными лидерами народа.

С нетерпением будем ждать отчета депутатов парламента. Вот теперь наши избранники могут сказать, исходя из своих впечатлений, что происходит в Сирии.

Приятно. В условиях военных действий не всякий западный журналист суется на Ближний Восток, а о парламентариях, и говорить не стоит. Зато все дают России советы по Сирии. Нет бы, как наши, сели бы и слетали, а потом стали вести «дозволенные речи».

Игорь И,
специально для Politikus.ru //