Сирия. Новости следующей недели — деблокада Дейр эз-Зора и другие победы

Один из постоянных авторов «Русской Весны» Михаил Ошеров попытался спрогнозировать ближайшие результаты военных операций Сирийской армии и ВКС России на основании динамики последних недель.

Сирия. Новости 4 – 10 сентября.

Две новейшие российские дизельные подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 «Варшавянка», построенные на Адмиралтейских верфях, прибыли в сирийский порт Тартус для своего постоянного базирования в Средиземном море.

После успешного продвижения подразделений «Сил Тигра» деблокирован крупнейший сирийский город на реке Евфрат — Дейр эз-Зор — столица одноимённой сирийской провинции. Вооруженными силами САР также освобождена территория этой провинции на западном берегу реки Евфрат.

Продолжается освобождение сирийских провинций Дераа и Кунейтра. Боевикам, воюющим против законного сирийского правительства, предложено прекратить сопротивление и эвакуироваться из этих районов Сирии.

На границе Сирии и Ливана в Западном Каламуне размещено несколько подразделений сирийских сил ПВО для защиты территории Сирии от возможного нападения с запада.

Король Иордании Абдалла обратился к президенту Сирии Башару Асаду с предложением провести переговоры о будущем сирийско-иорданских отношений и обо всём комплексе вопросов, затрагивающих интересы обоих государств, в частности о вопросе сирийских беженцев, находящихся на территории Иордании.

P.S. Возможно, не все эти события произойдут на следующей неделе. Но многие из них могут произойти.

Читайте также: Разгром ИГИЛ* в котле: Армия Сирии взяла Акербат после мощных ударов ВКС РФ — подробности (ФОТО)

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация