Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным (ВИДЕО)

Притесняемые Турцией граждане Сирии, страдают от ее действий на оккупированных Анкарой территориях Сирийской Арабской Республики. Очередной подобный случай произошел недалеко от проведения турецкой операции «Источника мира» на севере Сирийской Арабской Республики.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

30 мая в районе города Тель-Тамр в населенном пункте Телль-Таувилля была организована акция протеста мирного населения. Жители скандировали призывы к официальному Дамаску оказать им помощь. Всего собралось около 30 женщин и 10 мужчин. 

Проезжавшая мимо колонна патруля военной полиции России остановилась для выяснения причин сбора мирного населения. Из разговора с собравшимися начальнику российского военного патруля стало известно, что собрание было организовано, чтобы встретить российских военных и обратиться к ним за помощью.

Проблемным вопросом собравшихся явилось то, что подконтрольные Турции незаконные вооруженные формирования не пропускают мирных жителей на принадлежащие им территории, жгут сельскохозяйственные угодья, угоняют домашний скот, разграбляют хозяйства.

После беседы российская военная колона убыла в направлении выполнения задач, пообещав оказать содействие в разрешении создавшейся проблемы с представителями Турции. 

В настоящий момент командованием российского военного контингента принимаются меры, для оказания помощи местному населению на востоке Сирии, прекращения в их отношении противоправных действий, и разрешение вопроса о возвращении их в свои дома.

Читайте также: Военные России увидели преступление армии США и помогли сирийцам (ВИДЕО)