Скандал: В Раде призвали к «крестовому походу» против Азербайджана, Баку отреагировал (ВИДЕО)

Посольство Азербайджана на Украине обратилось к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с призывом отреагировать на высказывания народного депутата Ильи Кивы (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») о ситуации в Нагорном Карабахе.

«Война Турции и Армении — это не война за территории, это продолжение тысячелетнего противостояние христианского и мусульманского мира. Инаша задача сегодня — христиан, православных — сплотиться и оказать помощь нашим братьям и сестрам во Христе, ибо сила наша в единстве. Мы не лолжны позволить осквернять наши храмы и святыни. Мы должны укреплять и защищать нашу православную веру, веру в Господа нашего Иисуса Христа», — заявил Кива в своем обращении.

«Считаем, что „громкие высказывания“ Кивы… оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине», — говорится в заявлении азербайджанских дипломатов.

В посольстве напомнили, что президент Украины Владимир Зеленский во время общения со СМИ в Черновцах подчеркнул, что «в последние годы Украина и Азербайджан наладили тесные отношения как на экономическом, так и на геополитическом уровне, поэтому Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки этого государства».

Посольство подчеркивает, что такое «провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статье 37 Конституции Украины о запрете «пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды».

Читайте также: МОЛНИЯ: Вооружённые силы Азербайджана массово отступают (ВИДЕО)