Следственный комитет России показал «золотой» дом фигуранта дела о хищениях в Эрмитаже

Опубликованы фотографии с обыска в домах фигурантов дела о хищении в Эрмитаже — бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, бизнесмена Никиты Колесникова и чиновника Бориса Мазо. Снимки в четверг, 17 мая, опубликовал на своем сайте Следственный комитет России (СКР).

В чьих именно апартаментах были сделаны фотографии, в ведомстве не уточнили. На них можно увидеть дорогую мебель с позолотой, картины в золотых рамах, ящики с драгоценностями и элитными часами. Также на снимках видна огромная бильярдная с обшитыми деревом стенами и коврами на полу. Кроме того, в кадр попали пачки денег в рублях и валюте.

Сотрудники ФСБ провели обыски у всех фигурантов дела 16 и 17 мая. По данным источника РИА Новости, имущество, попавшее на снимки, принадлежит Колесникову, однако официального подтверждения данного факта нет.

Ранее 17 мая стало известно о задержании Пирумова и Колесникова. По материалам ФСБ возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере по факту хищения не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища государственного Эрмитажа.