Смертоносная стихия против ВСУ на Донбассе: уничтожены позиции, враг несёт потери

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано две огневые провокации со стороны ВСУ, а также два  взрыва на позициях противника.

На попаснянском направлении с позиций 30-й бригады ВСУ в районе н. п. Золотое-4 совершены неприцельные выстрелы из стрелкового оружия в направлении н. п. Золотое-5.

На светлодарском направлении боевики применили гранатомет, совершив два выстрела из СПГ-9 в направлении н. п. Лозовое.

Также наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали нарушение первого пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня.

Так на позициях 30-й бригады ВСУ в районе н. п. Золотое-4 зафиксировано два взрыва неустановленных устройств в связи с проведением работ по фортификационному дооборудованию позиций.

Читайте также: Страшные пожары и неизвестные устройства уничтожают ВСУ в «серой зоне» Донбасса (ФОТО)

Морально-психологическое состояние личного состава соединений ВСУ в зоне «ООС» по-прежнему остается на низком уровне.

За прошедшие сутки в ходе проверки мест несения боевого дежурства представителями ВСП (Военной службы правопорядка. — при. РВ) на позициях 14-й омбр в районе н. п. Новотошковское обнаружен в бессознательном состоянии с признаками наркотического опьянения старший лейтенант Побережник.

В это же время в ходе проверки 24-й омбр представителями военной службы правопорядка установлен факт отсутствия на позициях военнослужащего Лапутова.

В ходе первичных разыскных мероприятий установлено, что Лапутов оставил место несения службы вместе со штатным вооружением и боекомплектом к нему. При проведении разбирательства установлено, что командир 24-й бригады Поступальский знал о самовольном оставлении места несения службы военнослужащим и скрывал данный факт от вышестоящего командования, осуществляя поиски собственными силами.

По имеющейся у нас информации из штаба 25-й бригады, 1 октября в результате пожара в районе н. п. Станица Луганская сгорел взводный опорный пункт украинских боевиков.

При попытке тушения пожара противник понес потери — пять человек с различными ожогами доставлены в военный госпиталь г. Северодонецк.

Кроме этого, по докладу командира 25-й бригады Зенченко, в результате пожара уничтожен прибор ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленный в Украину из США. Мы не исключаем, что под предлогом пожара произойдет очередная попытка скрыть следы разворовывания военного имущества.

Читайте также: Неонацисты на оккупированных территориях Донбасса продолжают убивать мирных жителей

Предприимчивые бойцы 25-й бригады осуществляют подготовительные мероприятия к предстоящей ротации. Используя личные связи с волонтёрами, приглашают их в зону боевых действий для реализации своих коррупционных схем по вывозу оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

За многомесячный период пребывания в зоне операции оккупационных сил бизнесмены накопили внушительный запас боеприпасов. Неучтенные патроны фиктивно списывались в подразделениях бригады на обстрелы по нашим позициям.

Зная об этом, руководство СБУ принимает меры по выявлению и задержанию причастных среди командования 25-й бригады и волонтеров к вывозу контрабанды из зоны «ООС».

Читайте также: Умер известный командир ополчения Донбасса (ФОТО)