СМИ: Аэропорт Брюсселя наводнен сторонниками ИГ

СМИ: Аэропорт Брюсселя наводнен сторонниками ИГ

У Европы большие проблемы, и это понятно уже давно. Но что-то делать, как-то решать проблему собственной безопасности никто не торопится. И ужасающие трагедии, которые с заметной регулярностью теперь сотрясают европейские страны, оживляют политиков и силовые структуры лишь на считанные дни, а дальше все опять сводится к спорам и рассуждениям на тему, как распределить нескончаемый поток мигрантов.

Занятно, но те же бельгийцы после страшных террористических актов 22 марта до сих пор уверены, что страна должна придерживаться общеевропейской политики по приему мигрантов, до сих пор можно прочитать о каких-то планах по интеграции выходцев из ближневосточных стран и т.д., и т.п. Бельгийская газета De Standaard, со ссылкой на открытое письмо полиции Брюсселя и свои источники, рассказала читателям о том, что в аэропорту Завентем, где 22 марта прогремел взрыв, работают не менее 50 сторонников террористической организации «Исламское государство», которых бельгийские власти так усердно пытаются интегрировать в свое цивилизованное общество.

Это – уборщики, работники багажного отделения, продавцы магазинчиков, все они имеют пропуска и доступ в аэропорт, а некоторые даже могут попасть на самолет. Авторы письма утверждают, что после террористического акта у некоторых подозрительных лиц были изъяты пропуска, но, по всей вероятности, это коснулось не всех. Утверждается, что среди «подозрительных» лиц много тех, кто ранее имел криминальное прошлое.

Конечно, скорее всего, это проста эмоциональная страшилка, но глядя на то, как действуют бельгийские власти и стражи правопорядка, то ненароком начнешь им верить. Например, до 29 марта 2016 года в Бельгии нельзя было проводить в домах обыски с 9 вечера до 5 утра, цивилизация же, в такой цивилизованной стране как Бельгия преступники и террористы по ночам спят.

К слову, в пользу абсолютной дезориентированности бельгийских силовиков говорит еще то, что, по данным Reuters, ноутбуки террористов отправлены на исследование в Америку, где анализом их содержимого займется ФБР. Да, терроризм – это международная проблема, но мне бы было неприятно и некомфортно, если бы мой стоматолог во время лечения бегал в соседний кабинет за консультацией о том, как правильно держать бормашину…

И что еще интересно, сегодня стало известно, что бельгийское правительство готовит закон о том, что каждый, кто планирует остаться в королевстве более 90 суток, обязан интегрироваться в общество. Возьмут расписку, в которой мигрант даст обещание выучить язык и найти работу. Вот только братья эль-Бакрауи, подозреваемые в совершении терактов 22 марта, были подданными Бельгии, и получили они гражданство не вчера и даже не год назад. Вот вам пример продолжительной интеграции – язык и работа не интегрируют людей и особенно исламистских радикалов. А представьте, когда простым европейцам все-таки надоест содержать мигрантов за счет своего кармана, сколько сегодняшних «интегрированных» мигрантов проникнется радикальными воззрениями?

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //