СМИ: правительство РФ приняло принципиальное решение о повышении пенсионного возраста

Правительство России уже приняло принципиальное решение о повышении пенсионного возраста.

Согласно данным источников, на которые ссылается газета «Известия», само решение уже принято, но сейчас идет обсуждение точных параметров.

В частности, чиновники пока не могут определиться с датой объявления таких серьезных изменений, а также с деталями реформы.

Учитывая, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал о необходимости поднимать пенсионный возраст рано или поздно, решение ожидаемо. Минтруд также утверждал, что повышение не произойдет в 2017 г.

Скорее всего, официально объявлено о планах повышения будет только в 2018 г. При этом уже в этом году могут быть раскрыты другие детали пенсионной реформы. Тем не менее, пресс-служба Минтруда опровергает информацию о принятии подобного решения.

По предварительной информации, сейчас есть два варианта повышения возраста. Первый предполагает для мужчин повысить показатель до 65 лет, для женщин – до 63 лет, шаг увеличения составит полгода каждый год. Второй вариант предусматривается повышение пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин до 63 лет.

В настоящий момент для мужчин пенсионный возраст в России составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.