СМИ – средство управления человеком

СМИ - средство управления человеком
Сегодня многие скажут: религия уходит в прошлом, нынешнее молодое поколение не верит ни в Христа, ни в Аллаха, ни в советские мифы, при этом большинство могут носить крестик или полумесяц и праздновать какие то религиозные праздники, но это делает их «сочувствующими» той или иной религиозной системе или «условно верующими». Внешне это выглядит примерно так. Но мировоззрение людей построенное на базе религиозной или светской идеологии никуда не делось. Поскольку же со второй половины XX века мы живём в новом информационном состоянии (изменилось соотношение эталонных частот биологического и социального времени) – к началу XXI века давление социальной среды на людей стало таково, что те самые жизненные личностные ритуалы, которые ещё недавно навязывались государственной системой и были общими, стали совсем «добровольными» и частными, «атомизировавшими» общество в некое подобие светского политеизма.

Каждый из толпы как бы «добровольно» выбирает себе понравившийся ему культ (в настоящее время таковых – множество и они размножаются в темпе соответствующем частоте изменения базовых прикладных технологий) и какое-то время живёт мифом этого культа, поддерживая соответствующий эгрегор. Затем интересы могут «добровольно» измениться и культ будет поддерживаться другой.

Так, например, существует культ любимого автомобиля, либо любимого телефона, либо любимого хобби – которым уделяется большая часть свободного от работы времени (если таковое имеется).

Но при этом все культы (их сборка в единое целое – единую сложнейшую ритуальную систему светских «ценностей») управляются через средства массовой информации. В СМИ в целом проводится целенаправленная политика по поддержке в современном обществе всего спектра культовых интересов – но таких интересов, которые уводили бы толпу от вопросов всеобщей справедливости вообще подальше на частные интересы. Задача современных СМИ и их хозяев – держать сознание толпы в постоянном интересе увлечения чем-либо, чтобы эта толпа ни в коем случае не осталась наедине со своей совестью, вне зоны действия СМИ и Интернета. К этому можно добавить массированную кампанию по пропаганде алкоголя, табака, и других средств геноцида населения. А употребление психотропов, как мы уже знаем, приводит к ликвидации остатков совести, через которую с человеком разговаривает Бог.

Если захват психики людей СМИ «пожизненный», то задумываться о смысле жизни и о вопросе «справедливости» времени и возможности не остаётся.

При этом множество каналов современного телевидения и растущие возможности Интернета позволяют удовлетворять нечеловечное множество интересов почти любого толпаря. Известно, что понятие «политика» с греческого означает «множество интересов». Так и вершится современная политика, или «религия» масс. Так «множеством интересов», предоставляемых хозяевами текущего политического обеспечения, «живёт» большинство толпарей в современном западном мире.

Вышеизложенный принцип современного личностного «атомизированного» мифотворчества создаёт иллюзию полной свободы у многих граждан – особенно у тех, кто нестеснён в материальных средствах.

Но у всего необъятного спектра «возможностей», «интересов» и «занятий» есть хозяева, которые следят за концептуальным соответствием всего спектра, транслируемого через СМИ (благо с интернетом дела у них обстоят похуже, он неконтролируем цензурой). Концепция, проводимая всем спектром СМИ – библейская – современная разновидность библейского программного обеспечения с теми же старыми целями. Видимость полной свободы обеспечивается множеством создаваемых и доступных возможностей современного толпаря (особенно это свойственно большим городам) «заниматься тем, что ему нравиться».

Необъятность с позиции личностного сознания даже малой части современного спектра возможностей масскультуры создаёт иллюзию божественности тех, кто стоит за современными достояниями технократии со всеми её «удобствами». Это обусловлено тем, что в психике каждого от рождения существует безсознательное ощущение того, что Бог обладает неограниченными возможностями и безсознательная тяга к Богу, дающего настоящую свободу. Но масскультура такова, что она издревле отлучает людей от осознанной религии веры Богу, ориентируя психику людей на всевозможные ритуалы-имитации возможностей Бога. Просто в настоящее время эта имитация приняла формы, соответствующие этапу технократического «развития» общества.

В общем, ритуальная сторона имитации свободы для толпы соблюдена достаточно умело и «в ногу со временем». Однако, современная имитация, обеспечивающая толпе иллюзию свободы, не может обеспечить имитацию справедливости, которую при капиталистах (и ранее во времена феодализма и даже древнего рабовладения) обеспечивала доктрина посмертного воздаяния, напрямую вытекающая из логики восточного дуализма. Как с этим быть?

Пока можно говорить о двух способах, которые пробуются в настоящее время одновременно.

Первый: извращение нормальной генетики толпы до невозможности восстановления (через алкоголь, табак, наркотики, другие психотропы, генную инженерию и пр. виды оружия геноцида). В этом случае толпа будет генетически (и соответственно психически) непригодна установить связь с Богом – перейти к религии веры Богу от всяческой имитационной ритуальщины.

Второй: возвращение к опыту прошлых временных успехов в деле имитации справедливости: это «христианство» и советский опыт иллюзий посмертного воздаяния. Ничего другого не придумано. //