СМИ США: «Армата» — жемчужина танкостроения, но и российский Т-90 восхищает (ВИДЕО)

Ударная волна от выстрелов танка Т-90 достаточно большая, а наблюдая за работой российского танка, трудно не восхищаться, пишет известный американский научно-популярный журнал.

Несмотря на то что российский боевой танк третьего поколения Т-90 уйдет с мировой арены после выхода на нее танков пятого поколения Т-14 «Армата», Т-90 безусловно заслуживает восхищения, пишет американский журнал Popular Mechanics.

«В эти дни боевой танк Т-90 уже не правит балом, когда речь идет о российской тяжелой военной технике… новой жемчужиной танков России сегодня является „Армата”. Тем не менее, наблюдая за Т-90, трудно не восхищаться этой боевой машиной», — пишет издание. 

Для демонстрации сильной ударной волны этого танка PM в своей статье разместил видеоролик с выстрелом танка в момент, когда Т-90 оторван от земли.

Издание поясняет, что встряска камеры на видео вызвана не тем, что огромный танк приземлился на землю.

«В то время как Т-90 весит почти 46 тонн, та „встряска”, что вы видите, — это ударная волна от выстрела в воздухе гладкоствольной пушки в 125 мм», — пишет PM.

Т-90 — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.