Сомнительный политик Саркози хочет заручиться дружбой реального политика Путина

Сомнительный политик Саркози хочет заручиться дружбой реального политика Путина
Президент РФ Владимир Путин и экс-президент Франции Николя Саркози обменяются мнениями по отношениям России и Франции, общеевропейским делам и Сирии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
//ria.ru/politics/20151028/1309476487

Комментирует Игорь Игнатьев

Я, конечно, все пронимаю, большая политика – это, в том числе, искусство возможного, а так же искусство делать хорошую мину при плохой игре и прочие, сомнительные с сточки зрения обыденной морали, достоинства профессиональных политиков. Но в случае Саркози, это, простите, уже за гранью.

Я понимаю, что по сравнению с политическим недоразумением – Олландом – наверное, любой французский общественный деятель будет выглядеть заметно предпочтительнее… Но Саркози – это же камикадзе, который свою попытку политического харакири уже использовал. И этим харакири была Ливия. Это ведь именно он вместе со своим заклятым английским другом Блэром затягивал главную партию по либретто, сочиненному в Вашингтоне, на тему «бесполетной зоны» над территорией Ливии и оказания поддержки умеренным оппозиционным душегубам.

Что сейчас с Ливией – всем прекрасно известно. А насколько там стало жить лучше после свергнутого и варварски растерзанного «оппозиционерами» Каддафи можно спросить у самих недавно еще граждан этой страны. Причем даже далеко ходить не надо: многие из них ютятся в многочисленных западноевропейских лагерях для беженцев.

А чего уж там! Можно и не у ливийцев: мало ли, вдруг у кого трудности с арабским. Можно просто спросить, у самих «аборигенов» Западной Европы: у тех же немцев Германии и Австрии, венгров, сербов, швейцарцев. По-английски вам наверняка худо-бедно сумеют дать понять, насколько все эти жители Старого Света благодарны результатам «демократизации» Ливии. И почти наверняка услышите «похвалу и благодарность» в адрес Саркози за его «неоценимый вклад в это благородное дело».

Вот я и спрашиваю: нужен ли нам такой «партнер»? Сейчас он «поет правильные песни», но как он поведет себя, когда возникнет очередной момент истины?

Впрочем, уверен, Путин и сам, без меня, все великолепно видит. Со стороны Саркози это очередная попытка хитро#опого лиса подмазаться к самому авторитетному государственному деятелю современности, дабы заручиться поддержкой в столь хрупкой политической ситуации у себя на родине.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //