Сорос уговаривает ЕС не распадаться

Сорос уговаривает ЕС не распадаться

Сорос уговаривает ЕС не распадаться

Британский референдум стал главным событием уходящей недели. Судя по всему, прошедшее голосование станет поворотным. Мир кардинально изменится, перекроив политическую, экономическую и геополитическую карты.

По поводу туманного будущего не высказался только ленивый. Слушать всех ораторов не хватит никакого времени, поэтому я решил выбрать наиболее оригинального деятеля, от которого заявлений никак не ждали.

Джордж Сорос, американский финансист и миллиардер, известный россиянам как поставщик лживых и откровенно вредных книг в 90-е годы, фактически оплакивает Евросоюз, предрекая тому скорую гибель.

«Катастрофический сценарий, которого многие из нас боялись, материализовался, сделав распад ЕС практически необратимым», – считает миллиардер.

Перво-наперво Сорос предрекает Британии всевозможные кары небесные: от дальнейшей неопределенности будущего до политических и экономических кризисов.

Брексит запустил механизм, который очень и очень невыгоден американским представителям. Теперь начнется «парад суверенитетов», каждый из которых выльется в дальнеийший приход к власти новых сил. С этими силами США придется договариваться. С каждой страной по очереди. И не факт, что со всеми получится найти общий язык.
Согласитесь, гораздо удобнее сотрудничать с Брюсселем, в котором давно уяснили желания «американских хозяев», чем с полсотней стран, от которых непонятно, чего стоит ожидать.

«Брексит движет к беспорядочному распаду, который оставит Европу в более плохом состоянии, чем то, в котором бы она была, если бы не был создан ЕС», — уверен финансист.

Несомненно, американцы сейчас всеми возможными и невозможными способами будут пугать желающих покинуть «тюрьму народов»: от страшилок о развале страны до прямых экономических санкций.

Заканчивает свое воззвание Сорос на стандартной позитивной ноте. «Не нужно, ребят, разбегаться. Вы нам нужны все под одной властью, чтобы удобнее было вас доить и обирать. Разбредаться будете – секир башка сделаю», – примерно это имел в виду Сорос в своей речи.

Брексит напугал американцев. Но еще больше американцев напугала открывшаяся перспектива. И эта перспектива прекрасна.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //