Сотрудники СБУ пришли в ужас от бардака на военных складах (ВИДЕО)

После череды взрывов на складах вооружения украинских ВС в 2014–2018 годах и последующих за этим разбирательств и лишения погон должностных лиц, ситуация с хранением боеприпасов кардинальным образом не улучшилась.

Несмотря на предпринимаемые руководством Украины меры по наведению хоть какого-нибудь порядка в сфере обеспечения безопасности, условий хранения вооружения, с выделением многомиллионных средств на модернизацию складов вооружения и боеприпасов, обстановка по-прежнему остается плачевной. Подтверждением стал очередной пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов возле города Балаклея Харьковской области, который произошел 3 мая 2018 года.

Данным случаем уже заинтересовалось руководство СБУ, которое, не доверяя военной прокуратуре и службе правопорядка, инициировало собственное расследование не только данного факта, но и проверку всех тыловых складов РАВ в Украине. Были проверены не только действующие склады, но и заброшенные. Для этого была привлечена агентура СБУ, которая под видом местных жителей проникала на слабоохраняемые военные склады, о которых знают многие жители окрестных поселков и промышляют тем, что плохо лежит. И результат не заставил себя долго ждать… 

В нашем распоряжении оказалась любительская видеосъемка, на которой зафиксирована инспекция одного из брошенных складов в районе населенного пункта Коцюбинское в Киевской области. В ходе проверки были обнаружены несколько десятков ящиков с боеприпасами, которые никем не охранялись и находились в заводской упаковке и смазке. Для кого они предназначались и на какой случай хранились в идеальном состоянии, можно только догадываться… В украинских городах взрывы гранат и выстрелы звучат регулярно и количество вооруженных разборок только увеличивается. 

Тем временем, рейды СБУ по складам продолжаются и идут ежедневные доклады о выявленных нарушениях, что провоцирует конфликт между «Службой Безпеки» и командованием «Збройных сил». Не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что в скором времени среди высшего военного командования ВСУ грядут перестановки и смещение с должности неугодных. В кулуарах МО Украины активно обсуждается, что по итогам проверки СБУ, одним из первых лишится погон командующий сухопутными войсками генерал-лейтенант Попко Сергей Николаевич, его первый заместитель генерал-лейтенант Назаркин Вячеслав Николаевич и еще ряд должностных лиц, причастных к масштабной коррупционной схеме по незаконному обороту оружию и боеприпасов. Хочется надеется, что должностная рокировка повлияет на ситуацию с обеспечением безопасности складов РАВ, а не станет очередным переделом финансовых потоков. Иначе кровавый след оружейного бизнеса продолжится. 

Читайте также: Снайпер ЛНР уничтожил украинского оккупанта