Спецназ ВС РФ обнаружил «артефакты» боевиков в крепости исламистов (ФОТО)

Спецгруппа военной полиции ВС РФ обнаружила «артефакты» террористов в превращённом бандами в крепость городе Дума под Дамаском.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

На прошлой неделе в ходе патрулирования спецгруппой военной полиции в городе Дума Восточной Гуты обнаружены тоннели и схроны с большим количеством оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств, которые были заминированы и тщательно скрыты.

Найденные «артефакты», оставленные боевиками после ухода, были обезврежены, изъяты и переданы сирийским спецлужбам. Работа военных полицейских России продолжается, ведь от них зависит жизнь и здоровье мирных граждан Сирии.

Ещё не так давно, чуть более полугода назад, в южных провинциях Сирии шли бои. А теперь, на юге Сирии активно восстанавливается мирная жизнь. В провинциях Риф Дамаск, Деръа и Эль-Кунейтра восстанавливается мирная жизнь.

В городах разгребаются завалы, оставшиеся от недавно прошедших боёв. Строятся разрушенные мосты, ремонтируются дороги. Полным ходом восстанавливается электроснабжение и подача воды.

Сегодня работа российских военных продолжается. В целях недопущения ухудшения ситуации и предотвращения дестабилизации обстановки продолжается доставка гуманитарных грузов и сопровождение гуманитарных конвоев в населённые пункты.

Подразделениями военной полиции Российской Федерации ежедневно ведётся патрулирование в районах Восточной Гуты, провинций Дераа (Деръа) и Эс-Сувейда. А в провинции Эль-Кунейтра вдоль линии «браво» демилитаризованной зоны Голанских высот подразделения военной полиции России несут боевое дежурство, обеспечивая мирное проживание жителей населённых пунктов в этом районе.

Благодаря большому кропотливому труду и слаженной работе российских военнослужащих доверие населения к нашей армии повышается. Общение с населением в провинциях уже стало неотъемлемой частью задач, выполняемых подразделениями военной полиции России в Сирии. Жители городов и деревень всё чаще сами идут на контакт с российскими военными, рассказывают и показывают места найденных ими опасных находок.

Читайте также: «Русские — враги!» — боевик впал в истерику из-за военкора «РусВесны» у границы Сирии и Израиля (+ВИДЕО, ФОТО)