Спецоперация ФСБ и МВД: арестованы участники жестокой банды «Шараповские» (ВИДЕО)

В результате успешной совместной спецоперации ФСБ и МВД в сотрудничестве со Следственным комитетом РФ пресечена деятельность жестокой банды «Шараповские». 

В пресс-службе ФСБ рассказали, что члены ОПГ совершили серию громких убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов в Москве и Дагестане в 2007-2015 гг., занимались похищениями людей, вымогательствами, грабежами и разбоями.

Также бандиты причастны к крупному теракту в Махачкале 1998 года, где погибли 18 человек. 

При обысках у членов ОПГ оперативники изъяли большое количество стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов к ним, взрывчатых веществ, а также противотанковые ракетные комплексы. 

Обнаруженные взрывоопасные предметы были обезврежены и уничтожены специалистами ФСБ на месте установленным порядком.

Состав группировки насчитывал более 250 человек. Среди них действующие на тот период сотрудники МВД по Республике Дагестан, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья.

Основные организаторы и исполнители преступлений задержаны, им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ряд фигурантов уже приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Скрывшиеся участники банды объявлены в розыск. Оперативно-разыскные мероприятия и неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте также: «Спрятались»: Аэроразведка обнаружила интересное у объекта турецкой армии в Сирии (ФОТО)