Спецоперация в США: в Чикаго перехвачены большие суммы фальшивых долларов с Украины

Офицеры таможенной и пограничной службы США (CBP) провели выходные в Чикагской международной почтовой службе, подсчитывая фальшивые банкноты из двух отправлений на общую сумму 570 380 долларов.

23 октября сотрудники CBP осмотрели посылку, которая шла с Украины в Джолиет. Посылка содержала 298 160 долларов. 24 октября офицеры изъяли еще одну посылку из Украины.

На этот раз посылка направлялась ​​ в Стейтен-Айленд, штат Нью-Йорк. Посылка содержала 272 220 долларов. Каждая из фальшивых купюр в посылках имела номинал 20 долларов.

Изготовление валюты является нарушением федерального закона. Нарушители могут быть арестованы. Фальшивые банкноты были переданы для расследования Службе расследований национальной безопасности и Секретной службе США.

«Импорт поддельной валюты может представлять угрозу не только для экономики Соединенных Штатов, но и для национальной безопасности», — сказал Шейн Кэмпбелл, директор порта Чикаго.

«Незаконный ввоз такого количества поддельной валюты может квалифицироваться, как очень серьезное преступление. Я отдаю должное офицерам, которые работают на благо нашей системы и защищают граждан Соединенных Штатов».

По данным Секретной службы, специальные агенты и аналитики со всей страны продолжают тесно сотрудничать с правоохранительными органами штата и местными властями, чтобы минимизировать риски, информируя общественность и задерживая лиц, ответственных за ввоз поддельной валюты.

CBP проводит операции в портах въезда на всей территории Соединенных Штатов и регулярно проверяет прибывающих международных пассажиров и грузы на предмет наркотиков, оружия и других ограниченных или запрещенных товаров.

Читайте также: После поражения на выборах украинский политик-гомосексуалист пошёл по грибы (ВИДЕО)