Спецназ ССО и «Разрушители» ВКС РФ ведут охоту на ИГИЛ в Хаме (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», Сирийская армия и ВКС России на днях начали операцию по освобождению от террористов провинции Хама.

3 дня назад при активной поддержке ВКС войска начали наступление с трех направлений в направлении главного оплота ИГИЛ* в Хаме — города Акербат.

Перед этим российское командование перебросило боевые вертолеты Ми-28 и Ми-35 для поддержки наземных операций в этом регионе.

Бойцы ополчения сняли на видео атаки «Ночного охотника» Ми-28Н, по кодификации НАТО имеющего название Havoc — «Разрушитель», и ударного вертолета Ми-35. 

Как разъяренные осы винтокрылые машины летают над полем сражения, атакуя вражеские позиции неуправляемыми авиационными ракетами (НАР).

Кроме того, появились кадры, подтверждающие, что в операции принимают участие бойцы спецназа Минобороны РФ, они попали в объектив к сирийским военкорам юго-восточнее городка Акраб (см. фото ниже), где продолжаются наиболее ожесточенные схватки с ИГИЛ.

Спецназовцы наблюдают в бинокль с позиций на возвышенности в восточной части мухафазы Хама.

Напомним, что под руководством российских военных советников на минувшей неделе в этом регионе начала формироваться ударная группировка, которая в понедельник начала активные действия при поддержке ВКС РФ и ВВС САР.  

Военный источник рассказал «Русской Весне» некоторые подробности операции.

«В настоящее время войска подвергают массированным обстрелам холмы и оборонительные позиции ИГИЛ вдоль фронта, приоритетной целью стали н.п. к юго-востоку от города Акраб. При поддержке артиллерии армейцы завладели рядом высот.

В это время российская и сирийская авиация наносят удары по укрепленным пунктам террористов по периметру Акербата и в близлежащих районах», — сообщил военный.

«Ликвидированные боевики исчисляются десятками, кроме того, уничтожены пикапы с крупнокалиберными пулеметами и “джихадмобили” со смертниками, пытавшиеся прорваться к позициям Вооруженных сил САР», — добавил собеседник «Русской Весны».

Отметим, что в этом районе находятся объекты нефтедобычи, имеющие важное значение. 

Читайте также: «Ночные охотники» и «Крокодилы» ВКС РФ начали охоту на ИГИЛ в Хаме: Армия Сирии продвигается за вертолетами (+ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Фото и видео сняты военными корреспондентами Национальных сил обороны и Социал-Националистической партии САР.